当前位置: 首页/ 通信
【深入学习贯彻十九大精神】中国移动云南公司:坚定不移走创新之路
2017-12-05 15:29:21   来源:云南网
分享至:

开篇语:十九大报告中多次提及信息通信业,1处提及“共享经济”,2处提及“数字经济”、“数字中国”,3处提到“智能”,4处提到“互联网”,7处提到“信息”和“信息化”,9处提及网络。这些数字表明信息通信业在社会发展中的重要性,激励着全体通信人以更加饱满的热情和干劲,在信息化发展和服务民生上,以最佳状态,争取更大作为。

中国移动云南公司把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务和长期的战略任务,切实学深学透,抓紧抓好,深学笃行,真抓实干,用十九大精神引领和推动各项工作,努力让十九大精神在公司落地生根,努力发挥建设网络强国、数字中国的主力军作用,以公司转型发展新成效为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

云南网讯(记者贺静)11月15日9时,中国移动云南公司互联网分公司创新孵化事业部正在热烈地学习讨论党的十九大会议精神。

“十九大报告中提到要加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这与我们正在从事的工作息息相关,我们备受鼓舞。”创新孵化事业部经理陶宏义说,“我们要努力让创业创新为学生插上腾飞的翅膀,立足云南本土,广阔全球视野,为云南创业创新,做出我们的努力!”创新孵化事业部周梦宇说,“虽然我们这个团队很年轻,但我们都非常关注十九大,十九大报告传递的发展信心,我们全部感受到了。我们将积极响应十九大精神,坚定创新发展的信心。”

作为基础电信运营商,中国移动努力肩负起产业创新与发展的重任,发挥创新与引领作用,拓展面向未来的产业发展新空间。2011年,中国移动在云南35所高等院校建立了大学生MM创业就业基地,为广大青年提供低门槛、零风险、高回报的创业平台。2015年,在大众创业万众创新的政策鼓励下,中国移动云南公司联合各大高校将“MM创业就业基地”升级为“MM创新孵化基地”,从基础设施、能力构建、体系构建、合作推广四个方面向创业青年提供孵化扶持服务。

据了解,“MM创新孵化基地”已建成昆明理工大学标杆孵化器、曲靖师范学院MM创新孵化基地、安宁工程职业学院创新教室、德宏师专MM创新孵化基地等面向大学生创新创业扶持的服务机构。期间,中国移动云南公司还与云南农垦集团共同运营“爱云咖”校园众创空间,并积极组织策划省内高校双创比赛,营造高校双创氛围,并同步联合共青团云南省委、省内67所高校、农垦集团、华为、中兴、腾讯、36氪、浦发银行、北理工孵化器、云南商务研究院、北京邮电大学等重量级联合运营合作伙伴,长期开展联合实验室、实习生计划、项目共研等项目,已打造一条从双创能力培养到成果出孵的全流程双创服务体系,全方位为云岭青年的双创活动提供优质软硬件保障。

截至目前,中国移动云南公司“MM创新孵化基地”已评审超过600件内外部双创项目,入孵55个项目,其中包括“小滋生活网”、智慧输入指导“WatchMe”项目、校园咖啡厂等优秀项目。11月24日,中国移动云南公司“和创示范基地——昆明百万青年创业就业示范基地”在2017年中国移动全球合作伙伴大会“和5G,创未来暨创客马拉松总决赛”分论坛上,被授予了“中国移动国家双创示范基地”称号。

陶宏义表示,孵化基地将逐步以点带面,以建设MM创新孵化旗舰基地为核心,辐射省市两级核心MM创新孵化的线下服务窗口,联动提升“云+创业”线上平台服务能力,打造“创业苗圃+创新加速器+创新聚合器”的体系化服务模式和创业教育、交流合作、实践孵化等“一站式”的帮扶举措,“创新”孵化机制、“创新”落地模式、“创新”标杆打造、“创新”人才培养,助力产业转型提升,驱动社会创新发展。

“作为中国移动的一名创新工作者,十九大报告坚定了我们创新的信念和前行的信心。我们将通过不断地研究现有孵化基地的模式,开创符合云南实际情况的创业帮扶之路,尽一个企业的社会责任和创新力,给予创业者最有力的支持。”陶宏义坚定地说。

责任编辑: 王娇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信
博评网