当前位置: 首页/ 生活/ 要闻
真的绅士,选出2017年12大名表
2017-11-14 08:57:05   来源:新浪时尚
分享至:

  台下等待颁奖结果的都是钟表行业的重量级人物,有品牌高管,有资深藏家,制表大师等等。

  幕后负责评奖的一共有28人,大致分四类:藏家、媒体、经销商、制表人(商),也都是行业资深人士。

  其中不乏大神级别的人物,比如本届评委会主席Aurel Bacs。

  Aurel Bacs身份是富艺斯拍卖行钟表部门的合伙人,也就是一位拍卖师。

  然而这位拍卖师可不简单。

  2017年10月26日,富艺斯纽约拍场,保罗·纽曼本尊那块迪通拿正在竞拍。

  Aurel Bacs手执木槌,在台上调动买家们情绪,他不停的切换语言,跟来自世界各地的买家交流。

  而像Livia Russo这样的代理人,在台下冷静地跟客户电话沟通,加码。

  最后,1775万美元落槌,折合约1.18亿人民币,史上最贵腕表!

  Aurel Bacs激动的几乎要哭出来。

  而保罗·纽曼迪通拿的买家,正是Livia Russo的客人。

  不仅仅是这一次,过去三年里,拍卖场成交的一系列天价钟表都与Aurel Bacs有关系。

  2017年5月,“保大帝”劳力士,506万瑞郎、约3500万人民币,保持了5个月最贵劳力士头衔,Aurel Bacs执槌。

  2016年11月,百达翡丽钢壳ref.1518,1100万瑞郎,约7600万人民币,那场拍卖官也是Aurel Bacs。

  2014年,史上最贵钟表,Henry Graves大复杂怀表,近2400万美元,约1.5亿人民币,Aurel Bacs代客下单。

  Aurel Bacs从事钟表拍卖二十多年,2013年底离开佳士得之前,他在那做钟表部门主管差不多有十年。

  他痴迷钟表,有深厚的功底,特别是古董劳力士和百达翡丽,买家卖家都很信任他。

  他又精通英、法、德、意四种语言,在拍卖现场可以无缝切换,调动每一个买家的情绪。

  在他执槌的拍场上,买家的肾上腺素会得到完美激发,最后掏出很多很多钱。

  佳士得钟表部门的拍卖业绩,从2003年800万美元,增长到2013年1.3亿美元,近16倍增幅。

  当年他离开佳士得时,一些资深藏家曾评论这件事的影响,就好比是阿诺离开LVMH集团一样。

  2014年,Aurel Bacs跟合伙人组建了自己的公司Bacs &Russo,与富艺斯联合拍卖钟表。

  于是三年来,就有了上面你看到那些惊人的数字。

  顺便说一下,Aurel Bacs的合伙人是Livia Russo,也是一位拍卖师,是他在佳士得期间的同事,也是他的妻子。

  能在拍卖市场上如鱼得水,除了扎实的钟表知识,对钟表的激情,还得靠他们这二十年来积攒的人脉关系。

  今天左手拉着是买家,右手拉着是卖家;明天这个关系可能就得倒过来。

  Aurel Bacs已经成了拍卖界的神话,在他的业绩推动下,富艺斯这两年成了钟表拍卖市场的领头羊。

  曾经钟表三大行,佳士得、苏富比、安帝古伦,似乎得奋起直追了。

  还有3天,日内瓦秋拍就拉开大幕,一场看不见的较量即将上演。

  佳士得Only Watch的现代百达翡丽ref.5208 ,富艺斯拍场上的古董ref.2497,谁将是这个秋天的神话?

  评委里,还有一位大神级人物,是一位独立制表师,Philippe Dufour。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信
博评网