当前位置: 首页/ 消费
京东“无界零售”理念落地云南
2018-06-13 09:36:12   来源:云南日报
分享至:

智慧家居、阅读体验、烘焙、咖啡、美妆、潮品……在昆明,一家打破传统零售商品类驱动的陈列方式,以场景为主题聚集起不同品类商品的“网红”店正频频现身时尚达人朋友圈。一年一度的“618”年中大促在即,京东融合线上线下打造的昆明京东之家黑金店、京东3C专卖店、京东家电专卖店、京东便利店等线下零售店纷纷落地,“无界零售”的理念在悄然引发云南零售行业变革。

“京东之家运营着10万个SKU(库存量单位),放到传统线下零售门店根本不能想象,可以说是一个天文数字。” 据京东之家黑金店店长介绍,京东能够通过大数据分析,为京东之家提供智能备货推荐,完成自动补货和退货,有望实现“零库存”,从而大大降低成本、提高效率。此外,店内的商品都是“线上线下同价”,消费者可以通过每款商品配备的电子价签,看到与线上实时同步的价格变化,还可以扫描价签上的二维码了解更多信息并一键下单。

(记者 杨抒燕)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信
博评网